icon_phone
Г. ЧЕЛЯБИНСК
ул. 8 Марта 54, оф.301
icon_phone
8 (922) 703-79-02
8 (906) 863-73-94

Мифы о вреде гель-лака

Популярные сегодня гель лаки часто становятся причиной споров между теми, кто считает их безвредными и теми кто уверен — пользоваться такой химией опасно для здоровья.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Курсы комбинированного маникюра Курсы наращивания ресниц Курсы маникюра гель-лаком

По вопросам обращайтесь: 8 (922) 703-79-02, 8 (906) 863-73-94, e-mail: marina_chel6@mail.ru

Действительно ли вреден гель лак для ногтей?

Давайте разберемся, гель лак для ногтей — вреден или нет, можно ли пользоваться им без опаски?

Миф 1 — средство портит ногти. Это действительно так, если не соблюдается технология нанесения или обработки ногтевой пластины. Использование этих средств не предполагает сильного запиливания ногтя, необходима лишь мягкая шлифовка. Это же касается и процедуры снятия. Бережное удаление позволит не нанести вреда ногтям, если использовать профессиональные средства для удаления покрытия.

Мифы о вреде гель лакаМиф 2 — средства появились на рынке недавно и их формула еще не до конца проработана. На самом деле изобретение этого продукта состоялось около 15 лет назад, но тогда были популярны акриловые материалы, поэтому разработчики отложили выпуск гель лаков на более поздний момент. Когда на рынке наступил кризис и от наращивания постепенно стали отказываться, вновь вспомнили о геле. За этот период затишья специалистам удалось довести формулу продукта до совершенства и сделать его безопасным.

Миф 3 — ногти с таким покрытием нуждаются в бережном обращении и уходе. Финишное покрытие, которое накладывают поверх цветного геля, устойчиво к мягким абразивам и влаге, в результате блеск и целостность покрытия сохраняются в течение минимум двух недель. Но при работе с бытовой химией рекомендуется использовать защитные перчатки, чтобы защитить не только ногти, но и кожу рук.

Миф 4 — после снятия и нанесения геля ногтевая пластина желтеет и высушивается. Такой результат часто получается у неопытных мастеров, которые только осваивают технологию и неверно рассчитывают время сушки. Также желтизну могут давать дешевые средства, снятие которых требует спиливания верхнего слоя. Использование качественной продукции предотвратит этот эффект.

Миф 5 — Средство не восстанавливает здоровье ногтей. Это утверждение является верным, так как наносить средство рекомендуется только на здоровые крепкие ногти. Если пластина повреждена, стоит предварительно пройти курс лечения.

Миф 6 — процедура нанесения геля значительно дольше, чем обычного лака. Без предварительно маникюра процедура с нанесением геля занимает порядка 40 минут, при этом после сушки в лампе можно не бояться повредить покрытие. Нанести обычный лак можно за 10-15 минут, но на полное высыхание уходит гораздо больше времени и нет гарантии, что покрытие не повредится в результате открывания сумочки или кошелька.

Теперь, зная о том, вреден ли гель лак, можно сделать правильные выводы и пользоваться этой технологий без вреда для здоровья.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы