icon_phone
Г. ЧЕЛЯБИНСК
ул. 8 Марта 54, оф.301
icon_phone
8 (922) 703-79-02
8 (906) 863-73-94

Мифы об аппаратном педикюре

Аппаратный или медицинский педикюр является не только гигиенической процедурой по уходу за ногтями и кожей ног , а также и целевой лечебной методикой, которая применяется для решения некоторых медицинских проблем. Аппаратный педикюр эффективно удаляет наиболее сложные сухие натоптыши, мозоли и трещины на пятках без крови, а также профилактирует грибковые инфекции. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные заблуждения в аппаратном педикюре.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Курс дизайна ногтей Курсы наращивания ресниц Курсы педикюра для начинающих

По вопросам обращайтесь: 8 (922) 703-79-02, 8 (906) 863-73-94, e-mail: marina_chel6@mail.ru

«Аппаратный педикюр - неприятная процедура»

Часто, когда на выставке проводится мастер-класс, к стенду подходят люди и интересуются у сидящего в кресле клиента: «Вам не больно? Что вы чувствуете?» Обычно клиент успокаивает: «Это очень приятная процедура!»

Действительно, со стороны аппаратный педикюр выглядит устрашающе. Аппарат, похожий на стоматологическую бормашину, грозные кусачки, фрезы. Возникает прямая ассоциация с кабинетом дантиста. Но на самом деле, если ее выполняет специалист, это абсолютно безболезненная процедура. Ведь обрабатывая машинкой стопу, мастер отшелушивает мертвые участки кожи или работает с ногтевой пластиной, не имеющей нервных окончаний. Такой процесс по определению не может быть болезненным.

«Качество обработки стоп при помощи аппарата хуже, чем после классического педикюра»

Бытует мнение, что режущим инструментом можно снять больше кожных слоев, добившись, таким образом, идеальной кожи. Аппарат, в отличие от режущих инструментов, работает только с мертвой кожей. Им невозможно убрать больше, чем следует - он попросту не работает с живыми клетками.

Один из способов определить, насколько хорошо обработана стопа, - провести по ней одноразовым полотенцем. Оно должно легко скользить по коже, не оставляя ворсинок. Такое возможно только после обработки фрезой!

«Аппаратный педикюр - сухой. Аппарат работает только по сухим поверхностям»

Это частое заблуждение. Действительно, большинство манипуляций в аппаратном педикюре выполняется по сухой коже. Но есть несколько существенных моментов, когда без ванночки не обойтись.

Даже если клиент живет рядом с салоном красоты, ему все равно требуется надеть обувь, чтобы попасть к вам. Поэтому гигиеническая ванна всегда предшествует аппаратному педикюру. Она должна длиться примерно 5-7 минут, температура воды - 36-37°С. Так ноги не успеют распариться, и специалист будет работать по сухим, но чистым поверхностям. Чтобы ванночка была по-настоящему гигиенической, пользуйтесь одноразовыми полиэтиленовыми пакетами для ванны.

Для обработки усиленного ороговения (гиперкератоза) часто применяются специальные размягчители для кожи (кератонолитики). Работу с ороговевшей кожей стоит проводить сразу после короткой ванночки. Смягченная и увлажненная кожа лучше поддается фрезам,

Совет работающим мастерам: попробуйте роторную или полую фрезу, в зависимости от площади ороговения. Если ороговения обширные, предпочтительнее роторная фреза. В случае небольших, но глубоких ороговений эффективнее будет полая фреза. А если этой обработки вам покажется мало, можно применить кератонолитик, делая с ним аппликации или добавив его в воду.

«С помощью аппаратного педикюра можно избавиться от проблемы за один раз»

Конечно, даже после первичной обработки клиент получит облегчение, иначе в нашей работе не было бы смысла. Но часто у проблемы есть первопричина. И только выяснив и устранив ее, можно добиться положительных результатов.

Натоптыши, мозоли и ороговения, например, возникают в результате ношения тесной обуви, избыточного веса, плоскостопия или кожных заболеваний. Сколько бы мы их не обрабатывали при этом, они появляются с завидной регулярностью. Постарайтесь выяснить точную причину их возникновения. Дайте клиенту правильный совет, и тогда вы увидите, что ваши усилия не напрасны. При плоскостопии, к примеру, хорошо себя зарекомендовали индивидуальные компенсирующие стельки.

Мифы об аппаратном педикюреЕсли ногтевая пластина врастает, невозможно исправить ее раз и навсегда за один визит. Ведь ноготь рос таким образом длительное время. Чтобы поменять его форму, нужно чтобы ногтевая пластина полностью обновилась. На это уходит приблизительно полгода - год.

Толковый мастер не будет обманывать своих клиентов, обещая немедленный результат, а объяснит, что только с течением времени и совместными усилиями мастера и клиента можно справиться с существующей проблемой.

«Для аппаратного педикюра подходит абсолютно любой аппарат»

Нет. Чтобы фреза легко двигалась по поверхности кожи и не останавливалась при обработке стопы, мощность аппарата (она определяет силу прижатия фрезы к коже) не должна быть менее 40 Ватт. Менее мощные аппараты просто не дадут возможности без усилий обработать стопу. Удобный скоростной режим фрезы - от 10 до 25 тысяч оборотов в минуту. Если технические параметры вашего аппарата ниже этой цифры, вам будет крайне неудобно выполнять процедуру, и она займет очень много времени.

В заключение хотелось бы всем пожелать профессионального роста и как можно меньше ошибок и заблуждений!

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы