icon_phone
Г. ЧЕЛЯБИНСК
ул. 8 Марта 54, оф.301
icon_phone
8 (922) 703-79-02
8 (906) 863-73-94

Отличия гель лака от шеллака

Большой интерес сегодня появляется к вопросу о различиях шеллака и гель-лака. Он возникает как у начинающих мастеров нейл-арта, так и у обычных посетительниц салонов красоты, озабоченных внешним видом своих ногтей и модными тенденциями в этой сфере.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Курсы комбинированного маникюра Курсы наращивания ресниц Курсы маникюра гель-лаком

По вопросам обращайтесь: 8 (922) 703-79-02, 8 (906) 863-73-94, e-mail: marina_chel6@mail.ru

Какова разница между шеллаком и гель-лаком?

Понять, существует ли разница между покрытиями, поможет определение этих продуктов. Что такое гель-лак? Это продукт, созданный на основе лакового и гелевого покрытий для ногтей. Шеллаком называется продукт, созданный компанией CND как гибрид лака и геля. Разобрав эти два понятия, можно уяснить, что шеллак – это и есть гель-лак определенной марки, которая, выпустив данный продукт на рынок первой, определила для него такое название.

Стоит отметить, что выпускаемые другими компаниями, такие средства, как гель-лак и шеллак отличия между собой имеют. Основными конкурентами продукта от производителя CND стали его аналоги компаний Gelish, Bluesky, Kodi, Gelerations, Perfect Match и др. Со всеми этими продуктами у шеллака есть свои сходства и различия. Каковы же они?

Отличия гель-лака фирмы CND от продуктов других производителей

Любые продукты, нацеленные на выполнение одинаковых функций, но выпущенные различными компаниями, имеют ряд существенных отличий. Это связано с секретами производства и законом о патентах. В итоге выходит, что на первый взгляд одинаковые продукты имеют ряд существенных отличий. Разница между гель-лаком и шеллаком определяется этим же правилом. И заключается она в следующих отличиях:

  • отличия гель лака от шеллакаЦена. Каждый производитель устанавливает свою цену. Стоимость продукта может уменьшаться и увеличиваться в несколько раз в зависимости от фирмы. Так, к примеру, шеллак от компании CND имеет самую высокую цену среди такого рода продуктов. Его аналог от Gelish предлагает за такую же цену флакон в два раза больше по объему. А такие фирмы, как Bluesky, Kodi, предлагают свою продукцию в 3 или 4 раза дешевле, чем первооткрыватель CND.
  • Объем флакона. Он варьируется от 7 мл до 15 мл средства в одном флаконе в зависимости от компании производителя.
  • Базовый набор. Состав продуктов, прилагающихся к лаку при первой покупке, отличается у всех фирм.
  • Срок ношения гель-лака. В основном длится две недели для CND и Kodi. Для Bluesky и Gelish составляет 3 недели. По этой характеристике шеллак и гель-лак отличия имеют, особенно заметные для обычных любительниц делать маникюр. Так как именно возможность длительного ношения этого покрытия и привлекает женщин.
  • Способ нанесения и съема. Каждая фирма предлагает свои особенности этих двух процессов.
  • Цветовая палитра отличается у продуктов каждого производителя. Так, шеллак представлен в 61 оттенке, а его аналог от Gelish имеет палитру в 90 оттенков. Gelerations же может предоставить только 60 оттенков. Другие производители имеют палитру только из 20 или 30 цветов.

Можно определить еще ряд различных характеристик для данного продукта, но они для начинающих мастеров в этой сфере и для обычных пользователей не будут иметь никакого значения, так как относятся к техническим. Отметить стоит только то, что состав качественных покрытий не имеет вредных компонентов для ногтевой пластины.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы