icon_phone
Г. ЧЕЛЯБИНСК
ул. 8 Марта 54, оф.301
icon_phone
8 (922) 703-79-02
8 (906) 863-73-94

Нанесение гель краски для ногтей

Почему все чаще применяется именно гель краска? Как пользоваться ею знают не все, однако от правильного нанесения данного материала напрямую зависит его износостойкость и прочность.

Прежде чем привести подробный и доступный мастер-класс, необходимо написать пару слов о самом материале. Многие путают понятие гель-краска и гель для моделирования, ошибочно считая оба материала одинаково вредными для ногтей. Это не совсем так, вернее совсем не так, ведь гель, который применяется для наращения ногтевой пластины, действительно оказывает на нее вредное воздействие, блокируя доступ и циркуляцию воздуха. Гель краска же по своей природе несет совершенно другую функцию и предназначен для моделирования различного рода рисунков, не перекрывая при этом полностью поверхность ногтя и не подвергая ее агрессивному опиливанию для лучшего сцепления, как при наращении.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Курсы комбинированного маникюра Курсы наращивания ресниц Курсы маникюра гель-лаком

По вопросам обращайтесь: 8 (922) 703-79-02, 8 (906) 863-73-94, e-mail: marina_chel6@mail.ru

Как наносить гель краску?

Способов того, как наносить гель краску немного, а если быть точным, то правильная технология всего лишь одна. На положительный результат напрямую влияет фактор, на который нужно сделать особый упор — правильная подготовка. Прежде всего, нужно уяснить для себя, что натуральный глянец ногтя обязательно нужно зачистить, однако не нужно при этом использовать пилки повышенной абразивности, так как речь идет не о наращении, и более, чем достаточным будет его обработка обычным бафом. Затем нужно с поверхности ногтя удалить лишнюю влагу, природный жир, выделяемый ногтями и всю мелкую пыль. Для этого используют специальный обезжириватель со специфическим названием фрешер.

Нанесение гель краски для ногтейЗатем нужно приступить к обработке ногтевой пластины праймером, который в дальнейшем обеспечит лучшее сцепление материалов с поверхностью ногтевой пластины. Лучше при этом использовать праймер не содержащий кислот, что позволяет не нарушать поверхность ногтей и не делать ее пористой, что случается практически всегда при наращении и больно бьет по здоровью ногтей в целом. Оба средства довольно просты в использовании и по дизайну напоминают обычный прозрачный закрепитель с вкручивающейся щеточкой-колпачком. Правильно выполненная подготовительная процедура является прямым залогом успеха и позволяет избежать таких неприятных моментов, как отшелушивание материалов и повреждение ногтевой пластины.

После подготовительного этапа можно приступить к нанесению прозрачного тончайшего базового слоя геля на всю поверхность ногтя. При этом делать это нужно очень аккуратно, так как данный материал очень жидкий и может попасть на кутикулы и боковые околоногтевые валики, что является недопустимым. Этот слой необходимо обязательно просушить в специальной УФ или LED лампе от 10 секунд до одной минуты. Сняв дисперсионный слой, можно приступать к нанесению цветной базы или ее элементов, состоящих из различных цветов и оттенков.

Для того чтобы гель лак не ложился пузырями, его ни в коем случае нельзя встряхивать перед применением, как обычный лак, и в то же время он требует обязательного перемешивания, чтобы осевший пигмент правильно распределился в общей массе. Для этого его просто нужно повращать в закрытом состоянии вокруг своей оси. При получении нужного результата, дизайн необходимо просушить в УФ или LED лампе и запечатать топом, который также впоследствии необходимо просушить. После повторного снятия дисперсионного слоя нужно нанести на кутикулу специальное масло.

Что касается эстетической стороны, то способов того, как нанести гель краски, великое множество, особенно если учитывать все возможности гелей, которые позволяют выполнять самые сложные задумки — от плавных сложных переходов различных цветов друг в друга до различных техник выполнения. Хитом этого сезона является комбинированный маникюр из гель лаков, позволяющий объединять французский и лунный маникюр.

Гель лаки являются прорывом в современных технологиях, ведь он учитывает сразу целый комплекс вопросов и их решений. Можно даже отнести данный материал к универсальному, ведь он является одновременно и красивым и безвредным.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы