icon_phone
Г. ЧЕЛЯБИНСК
ул. 8 Марта 54, оф.301
icon_phone
8 (922) 703-79-02
8 (906) 863-73-94

Особенности мужского маникюра

Не все понимают, что мужской маникюр - это удачный ход на пути к успеху и приобретения успешного имиджа. Для человека, привыкшего работать руками, внешний вид ногтей играет не самую важную роль.

Но люди, заинтересованные в том, чтобы подать себя правильно, точно знали, что ухоженные руки - это одно из первых, что приковывает к себе взгляд.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Курс аппаратного маникюра Курсы наращивания ресниц Курс аппаратного педикюра

По вопросам обращайтесь: 8 (922) 703-79-02, 8 (906) 863-73-94, e-mail: marina_chel6@mail.ru

Мужской маникюр

В наше время ухоженные руки и ногти для мужчины так же важны, как и идеально подобранный галстук или гладко выбритая кожа. Представители многих профессиональных сфер должны понимать, что внешний вид обязан соответствовать их положению, поэтому маникюр из статуса чисто женской прихоти постепенно приобретает статус необходимой детали образа для обоих полов независимо от ориентации.

Особенности мужского маникюра

Мужской маникюр имеет ряд особенностей, которые делают его отличным от того маникюра, к которому прибегают женщины. Особая структура ногтя и несколько психологических аспектов объясняют эти особенности.

Для женщины маникюр - это возможность побаловать себя и еще раз убедиться в своей красоте. Невероятные украшения ногтей, возведение на крохотных ноготках акриловых замков и цветочных клумб, и целая россыпь страз - ради того, чтобы выглядеть эффектно, женщины готовы жертвовать своим временем.

Мужчина подходит к маникюру с практической стороны, поэтому хочет получить уход за ногтями и аккуратный результат как можно быстрее.

Женщины могут похвастаться высоким болевым порогом по сравнению с сильной половиной человечества, поэтому без опаски прибегают к обрезному маникюру и совершенно спокойно подпускают к себе мастера, вооруженного кусачками или маникюрными ножничками.

Мужчины предпочитают европейский маникюр, где кутикулу размягчают фруктовыми кислотами и слегка отодвигают апельсиновой палочкой.

Особенности мужского маникюраМужчины в свою очередь редко когда могут пожаловаться на тонкие и слоящиеся ногти. Кератин, образующий структуру ногтя, - белок, который также входит в состав кожи и волос - в мужских ногтях более плотный. Однако процесс огрубения кожи вокруг ногтевой пластины происходит быстрее, возникает необходимость чаще корректировать ногтевое ложе. И сам процесс обработки рук занимает чуть больше времени, чем в сеансах женского маникюра.

Если мужчина решает доверить свои руки мастеру, лучше, чтобы и в общении, и в атмосфере царила строгая официальность - это вселяет клиенту большую психологическую уверенность.

Очень важна компетентность нейл-мастера и отличное знание профессиональной этики. Совершенно недопустимо выражать удивление, даже если клиент - первый мужчина за все существование салона, пожелавший сделать себе маникюр.

Относительно того, какую форму придать мужскому ногтю, существует одно простое правило: корректировать край ногтевой пластины строго по подушечке пальца. Отступление от этой нормы может быть сделано только по желанию клиента.

Мужской маникюр в салоне красоты

Мужской маникюр вам сделают в любом салоне красоты, и занимаются им те же мастера, которые придают женским ручкам ухоженный вид.

Однако специалист должен иметь опыт работы с мужскими руками, так как мужской маникюр требует особенного подхода по ряду причин, перечисленных выше: это и низкий болевой порог (обработка и удаление кутикулы должны проводиться максимально осторожно), и жесткая структура ногтя, которая требует больше времени и усилий во время придания формы.

Некоторые салоны приглашают на работу мастеров, которые специализируются на мужском маникюре - такой мастер не только разбирается во всех тонкостях этой процедуры, но и без труда постигает ранимую душевную организацию мужчины, является не просто мастером маникюра, но и отличным психологом.

Многие мужчины предпочли бы добровольный поход к стоматологу, чем посещение маникюрного салона, эта, приятная в общем-то, процедура представляется мужчинам чем-то противоестественным. Как бы то ни было, но маникюр в наше время - это признак хорошего тона, и желание иметь чистые ногти без обкусанных кончиков теперь не только женская привилегия.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы